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Hablemos de picadas: Un ranking evaluó las mejores del mundo

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Viernes 9 de Junio de 2017 | 13:44 hrs.

Hablemos de picadas: Un ranking evaluó las mejores del mundo

¿Qué picada chilena crees que estaría a la altura?

Primero, definamos picada.

Picada es un lugar líder en gastronomía, que no destaca por ser fino o elegante, pero que sí debe completar estos tres requisitos básicos: delicioso, abundante y barato.

Las picadas por excelencia son populares: generalmente están llenas de gente, tienen largos tiempos de espera y filas que se extienden por cuadras. Pero esto es un pequeño detalle para los que están dispuestos a todo por aquella especialidad gastronómica que parece no tener comparación. Sobre todo para el bolsillo: la guatita debe quedar llena, el corazón contento y la billetera no debe salir perjudicada. Sino, no.

Otro requisito: hay que ser bien inescrupuloso, olvidarse del mantel largo y de la comida #vegan #vegetarian #raw  #sugarfree y todo ese tipo de tendencias. Los locales suelen ser grasientos, ruidosos e incómodos.

Fue el Congreso Internacional de Comida Callejera en Manila el que se animó a premiar a un total de 50 restaurantes que cumplen con estas características a cabalidad. 

Revisa a continuación cuáles son epicentros del street food mundial, para que tomes nota en tu próximo viaje, y cuéntanos, ¿qué picada chilena crees que merece estar dentro de la lista?:

1. Hill Street Tai Wah Bak Chor Mee (Singapur) 

La especialidad son unos tallarines hechos a mano aliñados con vinagre negro, salsa de soja y una salsa picante llamada sambal.

 

 

2. Franklin’s BBQ (Austin, Estados Unidos)

Tiene filas de hasta 3 horas y el chef Anthony Bourdain lo ha tildado del mejor lugar de parilla del mundo. Especialidad: ribs.


3. Che Paek Pu Ob Voon Sen (Bangkok, Tailandia)

Este pequeño puesto colapsa la calle entera y tiene de especialidad unos tallarines de gamba o cangrejo.


4. Aling Lucing Sisig (Pampanga, Filipinas)

La especialidad es una ensalada de cabeza de cerdo con salsa de soja, zumo de lima y chili.


5. Pak Sadi Soto Ambengan (Jakarta, Indonesia)

La especialidad es una sopa de pescado y huesos muy especiada a la que se le añade ajo y camarones, carne, lechuga y fideos.


6. Datau Roast Goose (Guangzhou, China)

El secreto es el ganso asado a la leña.


7. General’s Lechon (Manila, Filipinas)

Chanchito asado se sirve las 24 horas del día.


8. La Guerrerense (Ensenada, México)

Sirven tostadas de pulpo, gambas, calamar o pescado con palta, compañado de salsas caseras picantes.


9. Line Clear Nasi Kandar (Penang, Malasia)

Se lleva el curri: de pollo frito, de cabeza de pescado, de verduras, de cordero, de huevos.


10. Chey Sua Fried Carrot Cake (Singapur)

Aquí se sirve pastel de zanahoria frito.

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