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Los “reducetarianos”, una nueva tendencia

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Miércoles 17 de Abril de 2019 | 12:00 hrs.

Los “reducetarianos”, una nueva tendencia

Vegetarianos, veganos, crudiveganos, piciovulacteovegetariano, las tendencias alimentarias ya son muchas y ahora sumamos una más: los reducetarianos.

Vegetarianos, veganos, crudiveganos, piciovulacteovegetariano, las tendencias alimentarias ya son muchas y ahora sumamos una más: los reducetarianos.

¿Quienes son los reducetarianos?

Son aquellos a los cuales les gusta la carne y los productos lácteos, pero también que se preocupan por su salud, el deterioro del medio ambiente, la extinción de las especies por la acción del hombre y el bienestar de los animales.

Finalmente es quien aspire a comer menos productos derivados de los animales, da igual su motivación o la cantidad que consuma.

Con que tengas la intención y actúes en consecuencia ya te puedes considerar un “reducetariano”. Así de fácil es pertenecer a este movimiento nacido en 2015, según la cuenta de twitter de la Reducetarian Foundation.

El libro de los reducetarianos

Brian Kateman es el fundador de esta corriente alimenticia y presidente de la Fundación, y además autor del libro The reducetarian solution.

En él plantea el movimiento como una solución alternativa a los problemas medioambientales del planeta y a las objeciones éticas sobre el bienestar de los animales en la industria de la carne, que podría aunar a veganos, vegetarianos y carnívoros.

De hecho, en países como Reino Unido se estima que el 40% de la población ya está disminuyendo la cantidad de carne que consume a raíz de los mensajes de salud pública que promueven una dieta más saludable y más rica en frutas y vegetales.

Muchas personas, curiosamente, no se dan cuenta de que ya están reduciendo su consumo de carne. Y para ellos también hay un nombre: reducetarianos subconscientes.

Consumo de carne y cuidado del planeta

Hay un estudio que fue publicado hace poco tiempo atrás en la revista científica Science, que dice que evitar el consumo de carne y de productos lácteos es la medida única más eficaz para reducir tu impacto ambiental sobre el planeta.

Según los datos de esta investigación, publicada en junio pasado, el uso de tierra arable en el planeta se reduciría en más de un 75% si se evitara la producción de carne y productos lácteos, y aún así se podría seguir alimentando a la población mundial.

 

Según el análisis, la producción de carne y lácteos usa el 83% de toda la tierra cultivada, y genera el 60% de las emisiones de gases invernaderos que genera la agricultura.

Fuente: BBC Mundo

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